Магадан

Анатолий Исаков
России видно Богом дан
Сей край, холодный и богатый.
Его столица-Магадан
Была неласковой когда то.

Произносили все с опаской
Названье края-Колыма
Поэтому и скорби маску
Установила здесь страна.

Давно уж кАнуло все в лЕту
Под солнцем Магадан расцвел
И на вопросы все ответы
Расставил времени глагол.

В скульптуре мамонта-все время!
А время краю неподвластно
Не будем говорить-мгновенье,
Остановись, ведь ты прекрасно!

Все впереди, Высоцкий пел
И мы ему конечно верим
Ведь этот край великих дел,
На несгибаемость проверен.

Суровый трудится народ
На благо Родине-Отчизне
Обилье золотых пород-
-Вот ключ к достойной ныне жизни.

Чавыча, крабы и икра
Пусть будут всем, да полной чашей
И трижды крикнем мы-Ура!
Ты, Магадан, надежда наша!