Зима

Алиса Любимова33
Здравствуй, матушка-зима!
Как дела, прекрасная?
Принесёшь ли радость нам?
Уйдёт пора ненастная?
Замети ты снегом всё!
Пусть лежат сугробы!
Подари нам новый год,
Чтоб был только добрым!
Нарисуй ты на стекле
Улыбки из мороза,
Чтоб пробили брешь во зле
Да ушла угроза!
Чаем тёплым напои
Из добра и ласки;
Всему миру расскажи
Зимние ты сказки!
То-то будет хорошо!
То-то нам потеха!
Как же станет нам легко!
Будет больше смеха!
Здравствуй, матушка-зима!
Как дела, прекрасная?
С первым днём всех декабря!
Уйдёт пора ненастная!