Россиянам

Алексей Александрович Борозняк
Не наше "жалеть-унижаться".
Не нам говорить "всё равно".
Стезя - уходя не прощаться.
Любить и мечтать нам дано.

На каждую подлость
"Хай-верных",
На каждый их всхлип о "клянусь" -
Столпом и надеждою вера,
И ратною памятью Русь!

Не били тайком мы и первым.
Дрались до крови, но не в смерть.
Но насмерть стоять нам за веру,
Плевать и на "пряник" и "плеть"!

Мы тех, кто пленён, не стреляли,
Хоть был за спиной Сталинград.
Друг другу себя мы вверяли
И каждый Победой был свят.

Не будем "жалеть-унижаться".
Нет места словам: "всё равно".
Стезя - уходя не прощаться.
Любовью нам жить суждено.