Да, я жила смеясь

Елена Кириллова-Сказкина
Да, я жила смеясь и тонкими руками
Несла свой мир по колющей росе.
И даже оступясь, я не бросала камень
В того, кто слаб, кого пинали все.

Пусть Бог ему судья, во тьме ночи кромешной,
Быть может, кто и мне откроет тихо дверь.
Я сбилась с ног, идя бесславною и грешной
На чей-то дальний зов, как одинокий зверь.

А сердце вновь болит. Мне жаль забитых, хрупких,
Не переживших ночь пропойцев и шутих.
Но знаю: Он простит и даст испить из кубка
За то, что никогда я не судила их.