Боюсь одно

Александр Сауков
Мы в этом бренном мире просто гости,
На время запустили нас сюда.
Чтоб испытать добро и козни злости,
Познать цену любви, плодов труда.

Свободу предоставив, трудный выбор,
Нам предложили тысячи дорог.
Где сложный метод проб, своих ошибок,
Средь искушений нам поможет Бог.

Любая из дорог ведёт к финалу.
И если в этом смысл - итог один?
К добру всегда стремиться к идеалу,
Нести, не бросив крест свой до седин.

Чтоб сохранить бессмертной свою душу,
Найти любовь и высший жизни смысл.
Быть верною женой, надёжным мужем,
Хоть будет тяжело, но ты держись.

Боюсь только одно - уйти однажды,
И не увидеть тех, кого люблю.
За Родину и близких бить отважно,
Ни пядь земли врагам не уступлю.

В уме остаться встретив свою старость,
Где рядом, взгляда милой, бирюза.
Забыть твоё лицо, те чувства, радость,
Мне страшно позабыть твои глаза.

05.03.2023 г.                АС