Рубином словно старого колье

Александр Богодухов 2
Рубином словно старого колье,,
Закатом на прощанье полыхнувши
Авторизуясь,  день уснувший,
Улегся в марта неуютной колее…

Ведь он Адажио весенней увертюры,
Вешалка с которой начинается театр,
Март уже весны де- факто и де -юра-
Всему живому миру явный фарт.
 
Он словно паперть к храму возрожденья
Душевная чуть тронутая  высью нотка
К чему-то неосознанному вознесенье,
Что паутинкою тепла,  щеки коснулась тонко…