Разговор

Юлия Иванова 40
«Привет! Как дела?»
«Всё нормально: уже не болит душа,
Заботы, работа…Случайно
Вдруг вспомнила…Ладно, пока!»

Он глянул неверяще… «Ладно?
А можно тебе написать?»
«Зачем?» И сказал он внезапно:
«Прости!» «Я забыла. Прощай!»

Стояли растерянно двое
Под сенью изломанных туч,
И брызнули капли, смывая,
Всю боль от потерянных душ.

Она отвернулась неспешно,
И прядь ото лба убрала.
Он вспомнил, как сам осторожно
Её он касался дрожа.

И жест этот милый до боли
Распял пониманьем беды…
«Прощай! Я предателей больше
Не жду. Не звони. Не пиши…»