Вспыхнул закат

Ника Трофимова
Вспыхнул закат, пряча солнечный веер
В шали пушистой морозной зимы.
Дым из трубы на безветрии млеет,
Тянется струйкой в простор тишины.

Вышла Луна прогуляться неспешно,
Звёзды считая на бархате тьмы.
Смотрит на распри людей безутешно,
Тщетно пытаясь навеять им сны.

Ветер проснулся, вздремнув на мгновенье.
Вздрогнул от грохота дым из трубы,
И заходила Земля от мученья,
Корчась от боли кровавой войны.


Фото из интернета.
Благодарю автора.