Памяти отца Германа

Владимир Балакшин
Врачителю с улыбкой доброй,
Спешивший людям помогать,
Примером был, душою кроткой
Дарил незримо благодать.

Себя отдал служенью Богу,
С любовью нёс тяжелый крест,
Другим указывал дорогу,
Чтобы прошли греховный лес.

Стяжал добро, всё раздавал,
Дарил надежду на спасенье,
Любому сердце открывал,
Учил любить через смиренье.

Без страха бился с темной силой,
Молитвой бесов укрощал,
Учил людей Священной Книгой,
Забыв себя, за всех страдал.

Даруй, Господь, ему селенья
За Веру, что он людям нёс,
Ведь отче Герман, без сомненья,
С достоинством свой крест пронёс.