Тайна боли

Елена Зейферт
 

В тайну боли не каждого посвящает Господь.
Боль подавляет болящего, ломает, меняет путь.
Молитва больного чиста. Он просит лишь побороть
Жадный его недуг, просит здоровье вернуть.

В этой молитве нет глупых, ненастоящих слов.
Я уважаю познавшего боль, глубокий ему поклон!
Благодарю, что немного впускает мою любовь
В вырытый болью ров, в лютый полон без окон.

Выздоровление – чудо. Молитва и песнь – болезнь.
Переживание боли – тоже волшебный знак:
Ты начинаешь больше любить людей, несёшь им весть
Бога, что боль свою ради тебя познал.

Не беспокой нездорового! Не ищи – за что?
Лучше Бога проси: дай почувствовать чью-то боль!
Освободи Любовь мою, Боже, в сосуд золотой,
Пусть он выльется с лишком в земную юдоль!

Я помолюсь о болящих и Бога поблагодарю –
Он мне волосы, руки, ноги и жизнь сохранил.
Важно почувствовать боль. Я дарю, я горю,
Я прошу меня с немощными радостью соединить.

Я хочу быть с теми, кто тайну боли постиг,
Кто уже начал испытывать сильную боль,
И подставлять им плечо. Пусть Господь их простит,
Если он избранным немощь и муки назначил судьбой.

Боль существует не только в жизни других!
Зри. Не обманывай. Не прячься в позорный мирок.
Знаешь, любая аскеза, паломничество – только шаги
К Богу, а стоны больного – с Ним прямой диалог.