Новобрачным

Александр Алимов-Новиков
Сохраните свой брак, новобрачные,
Я прошу вас, и Бога молю! –
Как венцы ваши были украшены,
Пусть украсит вас слово «люблю!»

О любви те слова обоюдные
Пусть согреют в ненастия час.
Времена будут светлые, трудные,
Может, Бог ребятишек вам даст.

Если в связке – ответ держат оба –
Не бывает один виноват!
В браке либо измена озлобит,
Либо быт обессилит стократ.

Либо что-то еще подзадорит…
И лишь ненависть правит семьей.
Но, кто первый свой гнев остановит,
Принесет счастье в дом и покой –

Знайте: лучше за руки, и вместе!
Забывайте друг друга грехи!
Каждый год как жених и невеста,
Не снимая колечек с руки,

Вы в объятьях друг друга сожмите,
Не пускайте измену в семью –
Это брак разрушает, поймите…
Вы любите друг друга, любите!!!
Берегите друг друга, молю!!!


Вс. 21.08.2022 г. 14:45