Очень старое стихотворение

Татьяна Павлова-Яснецкая
Если больше мне с Вами не встретиться,
я из памяти вычеркну Вас…
Очень хочется взять и повеситься
или волком завыть в горький час.

Мне бы выплеснуть муку напрасную
в боль ещё не известных разлук.
Ну зачем же Вы зореньку ясную
погасили внезапно, мой друг?!

Я светилась бы, полная нежностью
среди штормов житейских и гроз,
обнимая Вас утренней свежестью,
утешая шептаньем берёз.

Я с любовью бы пела доверчивой
песни радости Вам одному!
Лучшей в мире бы стала я женщиной,
но, увы – это Вам ни к чему…