Среди тысяч и тысяч рисованных лиц...

Марина Верхова
Среди тысяч и тысяч рисованных лиц –
Татуажных бровей, наращённых ресниц,
Губ налитых – ты смотришься серой мышкой,
Но вполне настоящей меж небылиц.

И твой взгляд то и дело встречает глаза
Тех, кому тоже есть, что тебе рассказать,
Кто, как ты, настоящий, без вечной маски,
И не думает с помощью фальши  дерзать.

Электричество встреч объяснять не берись:
Так при этом велик искажения риск,
Что гораздо разумней за рамками речи
Оставлять не имеющее реприз.