Имя ему рыцарь

Антон Ходаков
Рыцарем он родился,
В жестоких боях отличился.
          Он не за деньги бьется,
          Он в плен никогда не сдается.
Его увидеть мы рады,
Он бьется не за награды.
          Просто привык он биться,
          Просто привык он драться.
Рыцарские турниры – это его слабость,
Рыцарские турниры – это его счастье.
          Ударом копья тяжелым,
          Разил он противника наземь,
Ударом копья могучим,
Вбивал он противника в землю.
          На белом коне, красавце,
          Всегда открывал он битву,
За нашу русскую землю,
За нас, за русских, он бился.
                ***
          Зачем вы русские земли
          Без боя врагам отдали?
Русские крепости пали,
Над ними чужие флаги.
          Где вы русские были,
          Врагов почему не разбили?
Изрублены русских знамена,
Расстреляны русских святыни,
          Куда вы ребята смотрели,
          Врагов почему проглядели?
Бесстрашные, где вы гусары,
Лихие, где вы драгуны.
          Роскошные ваши мундиры
          Врагам всегда в зависть были.
Изрубленные острой саблей,
Проколотые длинной пикой,
          В зеленых дубравах Дона
          Головы вы сложили.
На берегах Кубани
Белеют кости гусаров,
          На берегах Дона
          Истлели мундиры драгунов.
Я знаю, за нас, за русских
Врагу бы вы отомстили,
          И легионы нацистов
          В Донбасс бы не пропустили.
Сегодня их легионы
Лютуют на землях наших,
          И снова на этих землях,
          Кровь проливается русских.
                ***
          Вновь батальоны нацистов
          На русские земли напали.
В небе гудят вертолеты,
Огонь ведут минометы.
          Огонь артиллерии точен,
          Огонь артиллерии плотен.
Беспилотник кругами ходит,
На цели огонь наводит.
          Но зря кружил беспилотник,
          В засаду  присел охотник.
В траншее, у дальних околиц,
В прицел его взял доброволец.
          Доброволец - это наш Рыцарь,
          Горит беспилотник сбитый.
Из ПТУРСА стреляет Рыцарь,
Танк взорвался подбитый.
          И с танка башня слетела.
          В сторону отлетела.
                ***
Противник отчаянно бьется,
Он тоже в плен не сдается.
          Сошлись противники в поле,
          Не по своей воле.
Сошлись в бою батальоны,
Бьются в бою легионы.
          И бьются не за награды,
          В схватке смертельной отряды..
Много растаяло льдинок,
Длится год поединок.
                ***
С нацистами бьется Рыцарь,
За земли предков он  бьется.
          Их нам подарил Румянцев,
          Их нам завещал Суворов.
Русских знамена реют,
Орел двуглавый сияет.
           Победа будет за нами,
           В  русских рядах Рыцарь.
                05.03.2023 г.