Под черным квадратом Малевича

Натали Талисман
------------>>>
Королевой входила в покои,
Уходила,смеясь над судьбой,
Но и спесь ледяного покроя
Оставляла всегда за собой.

Целовала протяжно, мятежно
И шептала любовный псалом,
Отдавалась лилитою грешно,
И поила горячим вином.

Ты любил во  мне статуи мрамор,
Неприступность огня в зеркалах .
И квадраты Малевича в раме
В спальне рдели в каминных углях.

Но вбирал черный цвет соки счастья,
Грозной тучей со стен созерцал.
И мерцал, предвещая ненастья,
В космос вброшенный Лунный
овал.

В нашем городе бурь и оваций,
Революций и Белых ночей
Затеряюсь средь пышных сенсаций,
Не найдя к сердцу нужных ключей.

<<<--------------
*
Последним шагом Малевича  на пути к супрематизму была постановка оперы М. В. Матюшина «Победа над Солнцем», поставленной в театре «Луна-  парк» 
3 (16) и 5 (18) декабря 1913 года в Санкт-Петербурге. К. С. Малевич работал над эскизами декораций и костюмов к этой постановке. В этих эскизах впервые возникло изображение «чёрного квадрата», означавшее тогда пластическое выражение победы активного человеческого творчества над пассивной формой природы: чёрный квадрат появлялся вместо солнечного круга.
В Театре Стаса Намина реконструирована  опера Победа над Солнцем.
 /Малевич, Крученых, Матюшин, Хлебников/
*** https://youtu.be/7EX7Z9I716U
*
Ceux qui n'ont rien
https://youtu.be/YNEE7Jq3TsM
*