ты спой нам песню, рядовой

Севастьянова Ирина
Облака вдоль линии седые
Здесь и воздух кажется другой
За спиной любимая Россия
За спиной далёкий дом родной

Затихают звуки канонады
И шальная пуля не свистит
Отдохнуть ребятам тоже надо
Отдохнуть и дух перевести


Ты спой нам песню, рядовой
Ты спой нам на передовой
Спой про далёкий дом родной
А мы послушаем
Ты спой нам песню, рядовой
А завтра будет новый бой
Ну а сегодня мы с тобой
Оттаем душами


Лабиринты рваные окопов
Километры пройденных дорог
Словно нити - фронтовые тропы
Да привала тёплый костерок

Кто-то пусть кричит, что дело-крышка
Кто-то пусть ведёт потерям счёт
Только если песню нашу слышно
Значит силы есть у нас ещё


Ты спой нам песню, рядовой
Ты спой нам на передовой
Спой про далёкий дом родной
А мы послушаем
Ты спой нам песню, рядовой
А завтра будет новый бой
Ну а сегодня мы с тобой
Оттаем душами


Битая-разбитая гитара
Да гармошки рваные меха
И где наша бы не пропадала
Слышно песнь простого паренька


Ты спой нам песню, рядовой
Ты спой нам на передовой
Спой про далёкий дом родной
А мы послушаем
Ты спой нам песню, рядовой
А завтра будет новый бой
Ну а сегодня мы с тобой
Оттаем душами