Бессонница...

Ирина Бутко
                *!*



         Почему донимает бессонница?
         Это вовсе не праздный вопрос!
      ...Заползает под простынь,(нескромница...),
         а потом через нос лезет в мозг...

      ...Прошерстит все извилины нежные,
         сосчитает все рёбра в пути,
         даже песню споёт зарубежную,
         типа:"Спи, моя радость, не спи...").

         Сбоку на бок, (от левого к правому),
         прокачает не час, и не два.
         А на третьем младенцу кудрявому
         будет сниться "У дома трава..."

               
                3.03.2023г.