Сердце мирится с головой

Марианна Пазват
В мегаполисе и в глуши,
С настроением или без,
Свежим духом идей дыши,
Пусть не путает страхов бес.

Успокойся, присядь, приляг,
Представляй, создавай внутри.
Стань в искусстве шагов как маг
Выйдет раз. После два и три.

Состояние - оберег,
Мир танцует, играет, глянь - 
Мысли свой замедляют бег,
Гонят прочь суету и брань.

Обволакивает покой,
Гладит ласково тишина.
Ты вернёшься совсем другой,
Где душа тягот лишена.

Взгляд на то же совсем иной,
Легче дышится, больше сил,
Сердце мирится с головой.
Не о том ли судьбу просил?

05.03.2023