Скулящее

Елена Лерак Маркелова
В телевизор уткнувшись невидящим взглядом пустым
(врут синоптики, врут , потепления ждать бесполезно ),
мы лежим на диванах, трясёмся, жиреем и спим… 
На пустынные  улицы  всякая нечисть полезла –

мы взрастили её, до отвала кормя пустотой,
на потеху толпе  заменяя людское свинячим. 
А теперь,  оказавшись  ненужным ничем,  за чертой, 
разошлись по углам, жрём, трясёмся, жиреем и плачем, 

да лелеем надежду  –  прискачет Добрыня с мечом, 
махом  зло победит  (ну ему  вообще без напряга)
и утешит скорбящих, и слабым подставит плечо,
сладких плюшек раздаст, и наступит всеобщее благо.

Ждём спасителя, ждём, заперевшись на сотню замков.
И не трогайте нас, не кантуйте, оставьте в покое.
Неужели для битвы других не найдётся лохов?
...Вряд ли в нас, извините,  осталось хоть что-то мужское.