Он сделал все что мог 2

Анатолий Набоков
Когда мальчишка,раненый бандитом,               
Увел малышек к лесу от дорог,               
Он их спасал,прочь,из разбитой Нивы,               
И,он иначе поступить не мог.

Врач-фронтовик,он не давал советов,
Спасал Героя долгих четверо часов,
Он пулю вытащил и парня с того света
И,Он иначе  поступить не мог.               

Звонили братья,ведь они в окопах,               
Мамы дочек, их благодарный диалог,               
Он говорил всем -было страшно,               
А думал,про себя, иначе,               
Что иначе,
      просто,
            поступить не мог…