Музыкальный набросок

Геннадий Маков
      поётся на мотив Либер танго А.Пьяццоллы

Глаза всё ниже-ниже
Удары сердца чаще
Тебя почти не вижу
Среди шагов летящих
Удары снизу-снизу
Цветные звуки-фото
Проходим по карнизу
Идём до поворота
И
Первые слова
И
Долгое молчанье
Ты
Ты только посмотри
Так далеко, на расстоянье
Твоей
Твоей протянутой ру-ки
В мои глаза
В мои глаза, что так сияют.
Нет
Мы не далеки
Но там, без нас переставляют
Те
Злополучные кресты
Их
Я ещё запомню, братцы
Нет
Не смотрю. Есть только ты
Поверх нежданных декораций.

Глаза всё ниже-ниже
Удары сердца чаще
Тебя почти не вижу
Среди шагов летящих
Удары снизу-снизу
Цветные звуки-фото
Проходим по карнизу
Идём до поворота

Там
В дымке вечно голубой
Где
Где плеск волны, там дышат полной грудью
Бьёт
По скале ночной прибой, и
Собираются топиться люди
Нет
Не на этой глубине
Нет
И не в сторонке у причала
А, в тех глазах, что снились мне
И поворот,
И всё с нача-ла

Глаза всё ниже-ниже
Удары сердца чаще
Тебя почти не вижу
Среди шагов летящих
Удары снизу-снизу
Цветные звуки-фото
Проходим по карнизу
Идём до поворота

Как
Страстен, тягостен и в такт
Изгиб
Развёрнутого танцем тела
Серёжки яркие блестят
Затем сближенье
Ты хотела…
Вдвоём
Твоё горящее лицо
Заколка золотом лучится
Не разжимай
Рук замыкающих кольцо
Ведь с ними ты, подобна птицам…

Глаза всё ниже-ниже
Удары сердца чаще
Тебя почти не вижу
Среди шагов летящих
Удары снизу-снизу
Цветные звуки-фото
Проходим по карнизу
Идём до поворота
...

================

Ритмика и интонации текста следуют интонациям музыки Либер танго Астора Пьяццоллы. Если Вы это произведение не помните, то его оркестровую интерпретацию советую посмотреть тут - http://youtu.be/H_-cfWEMDrU оркестром дирижирует Арам Гарабекян
Текст не в точности повторяет все нюансы музыки, но вы, читая его, сможете их доосмыслить.