Скрип калитки

Станислав Климов
Постою у калитки,
Как же выросли дети,
Так спокойно уходят
В ночи звездную темень.
Здесь я, все-таки, папа
И немного в Поэтах,
Просто, видно, настало
Для Любви такой время.

Звёзды смотрят с улыбкой
На ночную прохладу
И за скрипом калитки
Тихий слышится вздох.
Подстелить бы соломку,
Что бы легче упало,
Упредить бы ребёнка,
Зная, где тот подвох.

Или просто погладить
Так, по светлой головке,
Но, уже это вряд ли,
Слишком взрослыми стали.
Лишь закрою калитку,
Сердцу как-то неловко,
Вновь задел за живое
И оно не из стали.

И ему неизбежно
Будет страшно и больно
Вновь смотреть в ночи темень,
Прикрывая калитку.
Дети выросли как-то,
Просто вольному воля,
На рассвете, я верю,
Встреча здесь состоится.

февраль 2023