Розовые экспромты

Эльвира Игоревна
РОЗА

Ничто не вечно под луною,
И в этом списке есть Любовь,
Но то, что было, всё с тобою,
Пусть даже не вернется вновь.
И ты бредешь тропой знакомой,
Где раньше с ним под ручку шла,
Где ты,  божественная роза,
Что им подарена была...
2015


А розам ничего не надо,
Ведь в мире грез они живут,
Им солнце светит, луч играет,
И силы неба грозы шлют.

Они как нежные созданья,
Как шлейф у Феи озорной,
Играют нашими мечтами,
И тают в  радости шальной...
2016


БИСЕР

В росе, как в бисере стояла,
Роскошен был ее наряд,
Для ветра роза наряжалась,
И он ей был безумно рад.

Он налетел любовью пылкой,
Все вихрем закружилось вдруг,
И счастья миг дрожал росинкой,
И  бусинкой катился  в луг...
2016

БЛИЗНЕЦЫ

Какие милые  они,
Обман природы - близнецы,
Все умиляются , смотря,
Не отличить где ты, где я.

Но если б знали Вы порой,
Какое счастье быть собой!
И видеть лишь свои черты,
В глазах разбуженной любви...
2016

РОЗА

Роза, красная моя,
Утром  удивила,
Новый сказочный бутон
Втихаря открыла....
Я спросила у нее,
Где его скрывала,
Не ответила она,
Знать сама не знала...
2016

Нет цветов прекрасней розы,
Она чудо из чудес,
Вызывает страсть и слезы
Королева от небес.

Вот проснется под снегами,
Ощутит заботу рук,
И одарит цветом гаммы,
Очарует всех вокруг.

Нет цветов прекрасней розы,
Королевы от небес,
Если ты полюбишь розу,
Не ищи других чудес!

4.2016

ПЛАТОК и роза

Я засмотрелась на тебя,
Залюбовалась, как дитя,
Ты очень на меня похож,
Пусть нарисован, ну и что ж,
Тебя художник создавал,
Красу он розы воплощал.
И кто, наденет тот платок,
В себя красу цветка вдохнет,
Посмотрит розе той в глаза,
Легка у мастера рука...
2017

ПИОН и РОЗА

Поспорили июньским днем пион и роза,
Кто краше и милей, кто сладостен как сон,
"Пион, конечно он"- бледнея, прошептала роза,
"Как хороша она"- вздохнув, подумал  он.
2017

А розы ждали на рассвете,
Что их красу не предадут,
Сверчков таинственные трели,
И тихий шепот твоих губ,
Что повторяет, нет прекрасней,
Твоей изысканной красы,
И по утру, как сон напрасный, 
Качает дивные цветы...
2017

Ах, это таинство заката,
Непревзойденные мазки,
И роза, как Богиня,  свята,
В бездонной пропасти ночи...

2017.

Солнце упало на розы,
Ах, как же они хороши,
В дожде ли, в росе ли, в морозе,
Как часть чьей -то близкой души...
2018

Прекрасен розы аромат,
Ее  тончайший вкус вдыхая,
Так хочется весь мир любить,
Над каждой розой, замирая...
2019

Эльвира Игоревна

Авторское фото