За матерей

Виктор Бухнин
Бьётся пульс, ослаб невроз,
Бьётся пульс души моей.
Мне сегодня не до слёз,
Я сегодня всех сильней.
Мне налей, себе налей,
В бой пойдём за матерей.

Пусть отныне и всегда
Будет светлою звезда,
Та звезда, что на груди
У героя впереди.
Впереди нелегкий бой,
Бой горячий злой весной.

Пули, пули, пули – град,
Очумелые свистят,
И разрывы, и горят
Души наши, Сталинград.
Мы теперь, как те бойцы:
Деды наши и отцы.

На войне, кто прав – не прав,
По окопам в грязь упав,
В грязь упав, встает герой,
Снова в бой, жестокий бой,
За страну, за мирный дом,
Кто герой нам знать потом.

И у каждого она,
Смерть, пусть трижды пройдена,
На прицеле у врага.
Сгинь, вражина, и не сметь
Целиться в наши сердца,
Уничтожим наглеца!

За победу, за народ,
И за мирный, светлый год,
За тепло твоей руки,
За счастливые пути,
За людей наших кровей,
В бой пойдём за матерей!

5 марта 2023