Стишки для внучат

Тамара Бабаева-Хромина
    Про шарик.
У меня на ниточке
шарик голубой.
Я бегу по улице,
шар летит за мной.
Озорной, весёлый,
круглый и большой, -
он такой красивый
шарик голубой !

     Про мелки.
Разноцветные мелки
я возьму на улицу.
Нарисую на асфальте
слоника и курицу.
Нарисую вертолёт,
стрекозу и пчёлку.
Разукрашу пальму
рядом с нею ёлку.

      Про картошку.
Две картошки поругались,
в штопанном мешке подрались.
Продавец их усмирил,
снова в грядку посадил.
Все картошку покупают,
жарят её для ребят,
а скандальные картошки
до сих пор в земле сидят.

      Про Олечку и пёсика.
Утром Оля взяла булку,
собралася на прогулку.
Быстро Олечка идёт,
её пёс голодный ждёт.
Бобик булочку поел,
хвост поднял повеселел..
Перепрыгнул через лужу, -
мы вдвоём гуляем в стужу.

      Мы готовим.
Любим с бабушкой компот,
пирожки с картошкой,
но сегодня мы готовим
блинчики с окрошкой.
Дедушка пришёл домой :
-  Кушай с нами, дорогой !

      Про неряшку Надю.
Носки потерялись
у неряшки Нади.
Оказалися лежат
 на её тетради.
В рюкзачок залез Кузьма
и порвал обложку,
а ещё нашли в пенале
мы большую ложку.
Новый синий карандаш
на полу валяется,
вылез кот из рюкзака,
с ним уже играется.
А Надюше всё равно -
смотрит мультики давно..
Разве это хорошо,
детвора, скажите  ?
И сложить всё по порядку
Наде помогите !

       Про блины.
Мы решили печь блины,
Утром рано встали.
Много напекли блинов
до небес достали.
Тучки съели все блины,
говорят : Объелись !
А вот мы с братишкой
даже не наелись.

       Про щёнка
У соседей чёрный пёс
с улицы щенка принёс.
Он поел, сладко зевнул,
рядом с псом большим уснул.

       Про  крокодила.
Есть река такая - Нил,
а живёт в ней крокодил.
Он зелёный и большой,
и совсем - совсем не злой.
Любит он в воде плескаться,
физкультурой заниматься !

       Про  цветочек,
Посажу я в клумбу
красненький цветочек.
Расцветёт он летом
тёплою порой !
Повяжу на голову
красненький платочек
и скажу, что стала,
я твоей сестрой !

          5.03.23.   Foto Coogle.