Душа-змея

Елена Кириллова-Сказкина
Я отпустила тебя на волю,
Глупая, думала, что ты птица.
Ты же змеёю ползла по полю,
Чтобы с болота воды напиться.

Каменья серые в полдень грели,
 Ночью  тебя берегли овраги.
Там небеса подпирали ели,
Молча, скользила через коряги.

Ах, боже мой, если б только знала,
Не отпускала б тебя на волю….
Гибко в чащобу душа вползала,
Сотен страниц шелестя травою.

Дочь не небес, а сырой землицы,
Ты уползала сырой тропою,
Чтобы болотной воды напиться,
Что называла живой водою….