С юбилеем

Олег Васильев 7
 Картинка из интернета

Тебя я снова поздравляю
Не просто так, а в юбилей.
Здоровья, как всегда, желаю,
Чтоб жизнь твоя была длинней.

Ты возраст свой не замечаешь,
Хотя работа далеко.
В метро, бывает, засыпаешь,
А завтра снова ты в метро.

Так значит, ты нужна работе
И коллективу, как семье.
Ты о статьях своих в заботе,
Зверьё скучает по тебе.

А дом хозяйку ожидает,
И я, кто на боку лежит,
О вкусном ужине мечтает,
Жену нутром благодарит.

Мне от тебя не отвертеться,
Пожалуй, это до конца.
Приятно рядом нам согреться
И выпить рюмочку винца.

За то, что всё судьбой сложилось,
За то, что вместе мы живём,
За то, чтоб с нами ни случилось,
Нам легче одолеть вдвоём.

Как быстро в старость мы вступаем,
Лицо и тело уж не те.
Но это мы не замечаем,
Живём, как будто, в полусне.

«Зачем старушкам дифирамбы? --
Возможно, спросят нас порой. --
Сидеть спокойно надо вам бы» …
Не то!!!  Мы молоды душой!
        04.03.2023.