Зима

Анатолий Исаков
Весна затяжная,
Ненастное лето
Прекрасная осень
В них весь Сахалин!
Но вот парадокс, мы зимою согреты
Красою заснеженных гор и долин!
Согреты от  золота солнца лучами
Согреты бездонной небес синевой
А сколько оставлено миль за плечами
Проехать, пройти, ради рыбки одной!

Ни с чем не сравнится тот дух огуречный
Той корюшки, первой попавшей на лед…
Тот день, проведённый тобою беспечно
Наверно заменит собою весь год!
Под снегом пушистым
Все спрятались ели
Окрасил их розовым
Нежный рассвет..
Зима! Ты такая как мы и хотели.
А в чем парадокс?
Мы не ищем ответ!