Скорый мчит без остановки

Нина Павловна Гуркова
Скорый  мчит без остановки.

Скорый мчит меня без остановки.
Зелёный свет и не нажат стоп-кран.
Оплачены давно командировки.
Дочитан последний мой роман.

Поезд жизни, я до конечной еду.
На верхней полке, даже без «белья».
Садилась я в роскошную карету.
Крики: «Горько!» под звоны хрусталя.

По шпалам молча, иногда шагала.
Казалось все. Манила рельсов гладь.
Молилась и ко Господу взывала.
Чтоб силу дал, тот поезд мне догнать.

Но прошлое крадётся черной кошкой
Мелькает быстро, как в немом кино.
Воздуха глоток, отдыха немножко.   
Забрежал свет, дотянем до  «депо».

17. 07 2012г.