Таракан

Константин Ворончихин
               "Вот и стал Таракан
                победителем,
                И лесов и полей повелителем".
                К.И. Чуковский

Жил на свете Таракан.
Ростом был не великан,
Но боялись его звери
И свои, и с дальних стран.

Над зверями власть имел.
Делал с ними что хотел,
Не задумываясь даже,
Что у власти есть предел.

Всё усами шевелил.
Очень громко говорил
«Кто любить меня не будет,
Станет свет тому не мил».

Не перечили ему,
Все же знали про тюрьму.
Никого не привлекала
Участь горькая Муму.

Там не ждали Воробья,
Говорили «Всё не зря!»
И детей для Таракана
Отдавали втихаря.

Вот однажды умер он.
И к нему со всех сторон
Шли толпой огромной звери,
Чтоб стать частью похорон.

Не понять порой зверей.
Может быть для них милей
И прекрасней всех на свете,
Кровопийца и злодей.