У моря жизни, светится маяк

Сергей Белоглазов Телец
У моря жизни, светится маяк,
одинокой, бесподобностью своей
и порою нет его важней,
ввиду неординарных передряг.

Самосознание, не терпит маеты,
которой быть средь бела дня
и если дальнее, видится едва,
то исчезают, утончённые черты.

Вслепую, враз не запретишь,
у судьбы негодное отнять
и любые трудности унять,
долгожданную, не означает тишь.

Тут уж, осмысление приходит,
во имя счастья, осмотреться
и на силу воли опереться,
что от безысходности уводит.

И коли хмурится простор
и ненастье возжелало погубить,
вовремя полезно ощутить,
свыше, по заслугам приговор.

А где-то рядом или же вдали,
есть тот самый огонёк,
бывает о котором невдомёк,
но обнаружить, надо бы его лучи.

Нужно лишь, заметить для себя,
от ныне, судьбоносное своё
и негодное, порочное хламьё,
навсегда не принимать зазря.

Тогда вся нравственная суть,
постоянных усложнений,
о себе, не лестных рассуждений,
удачу помогает не спугнуть.

И даже сумрака, девятый вал,
не помешает свету маяка,
который наведёт, наверняка,
на единственный, родной причал.