Слабая

Елена Куличенко
Кот на двери сердечко накорябал,
Подпел, как мог, журчанию ручья.
Весна пришла с последней снежной бабой
Такой же робкой, трепетной и слабой,
Представь себе, практически как я.

Я слабая, пора тебе признаться,
Иллюзии твои навек губя.
Была сильнее в давних восемнадцать,
А нынче не сумею притворяться,
Что этот март мне нужен без тебя.

Я слабая, любовью уязвима,
Как миллионы женщин до меня.
Как по весне земля честна без грима,
Так искренне пишу… Неутомимо
Мои стихи о нас двоих звенят.

За первоцветами сейчас в поля бы,
А в городе повсюду напоказ
Асфальт грустит остатком зимней хляби.
Я не боюсь быть любящей и слабой
Как в ту весну в наш самый первый раз.