Утешитель. 100 летию М. И. Танича посвящается

Максим Астахов
Пятнадцатые сутки сентября,
Из ниток Солнца сотканные вешних,
Их скрашивает бархатом заря,
Прекраснее четырнадцати прежних!
Морского ветра с парусом дуэт,
Над выбеленным облаком резвился,
Любви народной истинный поэт,
Новорождённым ангелом явился!
За дальними превратностями дней,
Не княжеского титула царевич,
Не славившийся яркостью огней,
Пинавший мячик Миша Танхилевич...
Как жалко люди поздно вообразят,
Сердцами станут радостнее биться,
Когда их сотни песенок пронзят,
Которыми не смогут налюбиться!
Художник быта людям не мешал,
Припевочного творчества вершитель,
Бальзамом строчек души утешал,
Ведь Танхум, по-еврейски- Утешитель...
К народной славе вытоптали след,
С соавторами пламенными вместе,
Творцу бы нынче стукнуло сто лет,
Творениям когда то стукнет двести!