В тот вечер мы куда-то не дошли,...

Евгений Самуйлов
В тот вечер мы куда-то не дошли,
Хоть город уже спал у нас в ладонях,
И сердце оторвалось от земли,
И вместе с вьюгой мчались души-кони,

И ничего в потёмках не нашли
Лишь потому, что раньше не теряли -
Порою ценят горе-короли
То, что и нищим подойдёт едва ли.