Что за дата сегодня и кто виноват...

Александр Сызранов
Что за дата сегодня и кто виноват,
Что природа в нарядах печали?
Это дата, мой юный камрад,
Когда солнце мы враз потеряли
Солнце правды, что Богом дана
Нам была, да пошла на распятье
И теперь мы у самого дна
Под звездой мирового проклятья
Много грязной воды утекло
И, умножившись, вновь подоспело
Смысл державный разбит, как стекло,
Неуклюже на вид, да умело
В окружении чуждых идей
И господства продажной морали
Разум наш посетил суховей
И мы жалким подобием стали...
Только тайной надеждой и жив
Русский дух да исконною верой,
Что вороний кагал, откружив,
Заработает высшую меру
И вернуться в свои берега
Трезвость сердца и мудрость святая
И судьба, что безбожно строга,
Помягчеет...да только у края
Шанс бывает всего лишь один,
Он по сути один и остался,
Чтоб среди хитромудрых новин
Стать народом народ не боялся