Фантом...

Вячеслав Пятов 2
Фантом...
Зачем корить за то что было?
Оно прошло и не вернётся,
Горело, жгло, и вдруг... остыло,
Но почему ж так сердце бьётся!?

Былое... значит не прошло!
Раз вспоминая вновь пьянею,
Не лечит время... но ушло,
Когда то было... но болею...

Зачем является во сне,
И теребит немую душу!?
Не тонет, не горит в огне,
И как в пустыне губы сушит!?!!

Она любовь иль наваждение?
Прошла... но есть, с ней нет покоя,
Как тень, фантом или видение,
Глоток воды в песках средь зноя...

Но вновь ко мне приходит в снах,
Чтоб разбудить в поту холодном,
И душу утопить в мечтах...
Со взглядом безрассудно томным...
В.В.Пятов.05.03.2023 года.