Март

Елена Горева
Люблю предзимие, а также предвесение,
В нём таинство и ветренная воля
От понедельника тире - до воскресения
Туманное волшебное раздолье.
И ветер носится, сдувая всё, что было,
И птицы радуются этому летанию!
И ведать радостно всё это настроение -
То замерзает лёд, то снова всюду таянье.
А тополя покрылись дымкой вешнею...
Так чудно наблюдать картины севера:
Весна, и снова оттепелью нежною,
Прохладный ветер дует в стиле веера...

3 марта 2023