К тебе страсть не темна, а безгранична

Сергей Разенков
Легка в мечте, пусть я не одарён,
огранка кропотливая сторон
любовных отношений между нами.
На что дан шанс? Эх, нам бы стать ждунами
любви взаимной,   Счастью   строя трон!

Усталости не зная, неизменно
внимаю я призыву глаз с утра.
Прочь, «чувства-скакуны»! Коней из плена
глаз-изумрудов выставь, флирт-игра!

Глаза твои несут то жар, то стылость.
Скрывает подоплёку ширма фраз.
Просчитывал я нашу совместимость
по участи своей вне термофаз.

Ты вовсе не податливая глина,
с которой обручён я, как гончар.
С тобой сойтись на равных не      могли     мы,
но я от    колдовства    твой! Пьян от чар!

Не разумом (от страсти до испуга)
тебя впускаю в   Душу   я – мой грех!
Ворвись в мою судьбу стремглав без стука!
Моя погибель? Смерть? Мой оберег?

Настолько совершенна, мелодична…
Да тёмных сил ли это рикошет?!
К тебе страсть не темна, а безгранична,
как может безграничен быть лишь Свет.