Урок

Александр Лагошный
Простая буква "н" в журнале
Разбила утро, как прилёт,
Сегодня в школе мы узнали,
Что Саша больше не придёт.

За партой место опустело
И класс как будто меньше стал,
Давно знакомый шорох мела
О чём-то тёмном зашептал.

Друзья, встречаясь в коридоре,
Ускорив шаг, отводят взгляд,
Хотя в огромном общем горе
Никто из них не виноват.

На парте в школьном кабинете
Лежит открытая тетрадь,
А в ней написано: "Мы - дети!
Нам очень страшно умирать".