Распахни, душа, свои ворота

Ирина Гутт
Распахни, душа, свои ворота,
Пусть войдёт мелодия весны,
Под неё строками ляжет ода
На бумаги белые листы.

Но о чём она, очередная,
Молвит слово, выйдя на поток
Так, чтобы читатель, не скучая,
Заболеть весною снова смог?

"Незаметно отойдут морозы
И зимы не сыщутся следы,
Убежит она, роняя слёзы,
Вечные отыскивая льды.

Зажурчат ручьи под вешним солнцем,
Птицы забарахтаются в них,
После зимних стуж свой голос звонче
Огласит болотных дел кулик.

Молодая зелень вспыхнет в чащах,
Зацветут подснежники в снегах,
Прорастёт зерно на новых пашнях,
Травы забушуют на лугах.

И лучи, что прогревают землю,
Дух поднимут певчих соловьёв...
Как там пчёлка, что влетает в келью,
Занося нектары для медов?

О, кипит три месяца работа!
У весны забот невпроворот".
Проследи, ликующая ода,
За её нарядной сменой мод!
-----------
Опубликовано на моей странице в Фейсбуке.