Сей март...

Ирина Сенчурина
Сей март... Кочующие ветры
Гудят простуженно и в голос,
А он бредёт в грязнющих "гетрах",
Щетинит в водах бледный торос.

Ему под стать  раздрай, что в душах,
И больно знать, что гибнут жизни.
Он оглушён, в ушах - беруши.
Сам по себе справляет тризну...
 
Он разговаривает с Богом,
Несет цветы и, удивляясь,
Кладёт у каждого порога,
Предназначенья им не зная...

Не дышит - смрад войны вдыхает,
И за людей ему обидно.
Весна, а в мире зло витает,
Пока конца всему не видно...

Март хочет улыбнуться солнцу
И бесшабашным воробьям,
Да чтобы счастием в  оконце
Впорхнуть и всех поздравить дам!