Телевидение России

Киреев Алексей
Торжество буржуазии –
Вместе строим «город Глупов».
«Голубой экран» России:
Две минуты – восемь трупов!

Что-то где-то там разверзлось,
Но смотрите всё смиренно.
Выводить такую мерзость
Можно только постепенно.

Долго будем ли при силе
Выносить такое бремя?
Нам же ясно объяснили:
Тридцать лет – ещё не время.

Ну и что, что шутки плоски
И порою непристойны...
На экране отморозки –
Мы другого не достойны!

Пробежишься по каналам,
И при этой «карусели»,
Там кого-то бьют кинжалом,
Тут уже кого-то съели!

Попадают под вопросы
Низкопробные программы,
Но стригут себе «бабосы»
Бизнесмены от рекламы.

Тщетно звать глухонемого,
Лить словесный соус чили…
Если высказал плохого,
Так с экрана ж научили!

Кто постарше, тот покрепче,
Но мороз бежит по коже:
Что подлец ещё нашепчет
В уши нашей молодёжи?..

Для комплекта к мерзким жутям –
Ежедневная «мокруха».
Каждый проблеск света к людям
Норовит забить чернуха.

Весь в крови бежит «парниша»
На каком-нибудь канале.
Не захочешь, «съедет крыша»,
Потому что доконали!

Прихоть бедных – видеть радость.
Что-то всё же не в порядке:
Смотрим штатовскую гадость,
А своё кино в осадке.

Топим горести в глинтвейнах,
Ждём от сложностей отмычек:
От своих врагов идейных
Набираемся привычек.