Душа

Марина Кудякова
Солнце скрылось за тенью беспечного мира,
Ничего не оставив взамен, очень жаль.
Мы тихонько шагаем и неторопливо,
Лишь рукой отводя суету и печаль.
Что под жизнью скрывается? Мы и не знаем.
При малейшей тревоге закрываем глаза.
Монотонно по клавишам звук разбираем,
И не слышим, что в нем замирает душа.
Почему под вопросом мы ставим ответы?
Что скрываем под кожей? Нам, увы, не понять.
И с нелепой усмешкой раскрываем секреты,
И пытаемся правды глаза увидать.
Что такое молчанье?
Оно может быть разным.
Иногда мы без звуков о многом кричим.
А бывает порой, что мы глохнем. Опасно...
Мы как-будто в закрытые двери стучим.
Замирает душа, с нею жизнь замирает,
Превращаясь в нелепую корочку льда.
Мы рукой суету и печаль прогоняем.
Только с ними сейчас гибнет наша душа.