Бархатный блюз

Инесса Елисеева
На стрелках обнуление минут –
И бархатная поступь южной ночи.
Уже десятый март встречаю тут,
Читая километры белых строчек:

Немало где снега... снега... снега...
А наша зимушка-четвёртый-лишний.
Весенний дождик топит берега –
И скоро персик зацветёт и вишня.

А я закрыв глаза, представлю снег,
Метельно заметающий дороги,
Когда младая ночь верша разбег,
Бабайку посылает в сны и блоги.

Отныне он кружи'тся в моих снах
Иль на красивых фото и картинках.
Лишь иней на земле и проводах
Переплетает крохотные льдинки,

Пока не выйдет солнце из-за туч
И не согреет мир и наши души.
О, да, на юге, свет тепла – могуч!..
Жизнь–ярче, слаще яблоки и груши.

Бархатный блюз....
https://youtu.be/sW4c-SKf_2Y