Страж порядка

Светлана Бай
     Вышел на крыльцо статный полицейский: ясен ум и сердце горячо, Подтянулся, солнцу улыбнулся, что не спеша ещё и нежась катилось на облачке пушистом. Водрузил кокарду на высший уровень и пошёл по нашим улицам, регулируя общественный порядок, внимая жизни каждого из нас. Заметит ежели-кому-то грустно, возьмёт под козырек: "Извольте улыбнуться(!), без печали день Божественный встречаем, полня все пространство энергией прекрасных слов. Да и заискрилось солнышко с небес и уже  спешило встреч.

     О-Коронован солнцем(!), красивым волевым лицом шагает по планете человек, ответственный за мирный труд и детский смех граждан нашего села. А глаз сияньем небесной чистоты оставит вряд ли равнодушными сердца прекрасной половины. Вздыхают девушки в лучах его улыбки:"Ах, не свободен..., не свободен". Смолкают мальчики при виде офицерской выправки мужчины, личности безусловно значимой в округе, и меняют игр своих сценарии: здесь и только так похожими подрастать, творя реалии. А весёлый шаткий пешеход при встрече, подтянув себя, обретает ровный ход. И лишь прищур глаз его таинственно бездонных укротит нелепость означенных мельтешений в суете житейских будней.