Мне стыдно, что я усомнился в Боге

Игорь Чухманов
Мне стыдно, что я усомнился в Боге

И долго один плутал в темноте,

Я жил неспокойно, был в вечной тревоге,

Я в мыслях тонул и своей пустоте.



Вся жизнь превратилась в разбитые окна —

Я стал не похож на того, кем я был,

Я снял с себя крест в порыве озлобы

И я был уверен, что меня Ты забыл.



И всё, что я трогал, превращалось лишь в камни,

Я рушил всё сам и винил остальных.

Во мне были силы, которых боятся,

Заложником стал я для мыслей дурных.



Мне стало не больно плевать людям в душу,

И слёзы их стали для меня как вода.

Я шёл только вдаль, как измученный странник,

Казалось, что я не дойду никогда.



Но силы иссякли, и я среди неба

Очнулся однажды. Вокруг так светло.

Я выжил при самом глубоком падении,

Я выжил всем самым злым силам назло.



Вокруг яркий свет — это солнце мне светит,

Но боль на глазах — я привык к темноте.

Я рад, что есть время — оно ведь нас лечит,

Я вспомнил о том, кто на нашем кресте.



Я знаю, мне нужно всё строить с начала,

Но я полон сил, я теперь не один.

Ведь каждый творец начинает с задумки

Любую из сотни своих дивных картин.



Мне стыдно, что я усомнился в Боге

И столько лет жизни без Него потерял,

Но больше не выбрать мне эту дорогу —

Мой крест на груди навсегда засиял…