Как бывают вредны наши умозаключения часть 1

Марина Сладкова
   Как часто мы судим о ком-то, о чём-то, даём оценки ситуации, не верно и на основании этого выстраиваем свои дальнейшие действия. Например, мужчина боится, да, именно, боится подойти к женщине, потому что он уверен, что она никогда не заинтересуется таким, как он, вследствие каких-то причин, например, его социального статуса, какой-то черты характера, привычки, факта из прошлого, хотя, на самом деле, этот фактор для женщины совершенно не существенный, она понимает, что у каждого могут быть какие-то недостатки, "скелеты", о которых она пока не знает, и заранее готова справиться, даже если это и вызовет волнение, удивление и даже потрясение. Или мужчина (в этих примерах не имеет значения, мужчина это или женщина, примеры характерны для любого человека) боится вступить в серьёзные отношения с женщиной, будучи уверенным, что она - жуткая труженица, готова "вкалывать" с утра дотемна, и ему с ней тоже придётся трудиться не покладая рук, чтобы соответствовать, хотя, на самом деле, она любительница поваляться с книгой или у телевизора и трудовые подвиги совершает только в присутствии этого конкретного мужчины, в свою очередь, считая, что только так ему может понравиться. И вот они оба изображают из себя трудоголиков, не являясь таковыми по сути, и откладывают своё счастье. В жизни таких примеров множество, буквально на каждом шагу. Если понаблюдаете, поспрашиваете, то поймёте, что зачастую происходит именно так.