Крах надежд

Екатерина Пономарева 1
Слезинки на бледных щеках
дрожащими пальцами смахнутые.
Оскал, вызывающий страх...
Как бабочек крылья распахнутые
глаза, что сверкают сильней
холодных созвездий космических...
Упав на колени пред ней,
всех идолов вспомнив языческих,
на жертву любую готов;
-Прости! Не гони меня, грешного!
Пусть я наломал много дров
по прихоти духа мятежного...
Страданья и боль причинял,
кромсая твоё сердце нежное.
И даже, когда предавал
считал, что всё будет по прежнему.
Беспечно свой рай разрушал,
стремясь получить наслаждение.
Запретный плод часто вкушал,
поддавшись мирским искушениям.
Я знаю, прощенья мне нет!
Испачкал любовь нашу светлую
в объятиях чужих. Тет-а-тет
нередко найдя страсть ответную.


Слезинки на бледных щеках
дрожащими пальцами смахнутые.
Как бабочек крылья распахнутые
глаза. В них надежд моих крах.