Предел

Евгений Ермолин
Предел всему в природе есть —
Весну сменяет лето,
Ребёнку "НЕТ" за день не счесть,
В ООН наложат вето.

Скрижаль вещает: "Не убий"   
Начальник скажет: "Делай".
Любимый рявкнет: "Нет любви!".
А шрифт бывает мелок.

Кричат экраны: нет свобод,
Везде лежат границы!
Но не волнуется народ:
Границы — не темницы.