Отшельники

Сергей Васильевич Бабаев
Там за лесом есть деревня, лают там собаки,
Вечером мычат коровы, крики, кутерьма.
А у нас в деревне тихо, шум не слышен всякий,
Дом один жилой остался, наша лишь семья.

Третий год уже без света, сломан трансформатор,
Масло плавает в ведёрке, печка, таганок.
Жизнь по солнышку ведётся, спать ложимся рано,
И встаём как можно раньше, нету лежебок!

Лес вокруг на километры, вольница, свобода,
Делай что душе угодно, хоть куда шагай!
Можно посещать сараи, стог какой охота,
Не услышишь повсеместно «ну-ка прекращай».

Мясо всё в солёной тряпке, в спячке холодильник,
И с желудками расстройства есть от жития.
Но живём мы интересно, не скучаем сильно,
Бабушка и дедушка, братик мой и я.

За околицей два раза едет в день машина,
И молоковозный трактор лужами плывёт.
Мы бежим скорей смотреть чудную картину,
Как случайно трактор тот с крышей не нырнёт.

В августе темнеет рано, и всё раньше ужин,
И фонарик тускловатый чаще доставай.
Ну а шум среды людской нам совсем не нужен,
Лишь под вечер из-за леса можно слышать лай.

Что важней лесов, природы, радостной свободы,
Замечательно безлюдных и любимых мест?
Если где-то жизнь в бурленьи – беспокойно что-то,
Если кто туда стремится – встретит наш протест!

Там за лесом есть деревня, лают там собаки,
Вот бы век её не видеть, всю её забыть.
Кто же знал, людей хороших что там есть в достатке,
Кто же знал, что очень скоро мы там будем жить.